LUN. 30 OCTOBRE 2023 - 20:45

STADE GEOFFROY-GUICHARD

27153 Spectateurs

93

Saint-Étienne est deuxième de la Ligue 2 BKT. Vainqueurs d'Angers, les Stéphanois ont produit un football fantastique durant ces 90 minutes. Si les deux équipes se sont rendu coup pour coup en première mi-temps, ce sont les Verts qui ont pris l'ascendant en seconde mi-temps. En seulement 10 minutes, ils ont mis un terme à tout espoir angevin. Malgré un très bon match, la série de victoires d'Angers (5) prend fin. En revanche, la belle série continue pour Saint-Étienne, qui au passage, n'a toujours pas encaissé de buts depuis 6 rencontres.

93

C'est terminé !! L'Association Sportive Saint-Étienne s'impose 2-0 à domicile et met un terme à la série de victoires d'Angers Sporting Club de l'Ouest.

93

Il y aura une dernière occasion pour Angers.

91

Angers fait tourner le ballon en attendant de trouver une ouverture mais il ne reste plus beaucoup de temps à jouer.

90

Il y aura 6 minutes de temps additionnel.

90

Le dernier changement pour Saint-Etienne avec la sortie de Maxence Rivera remplacé par Thomas Monconduit.

88

Angers n'y arrive plus. Les Blanc et Noir tentent tant bien que mal de se procurer des occasions mais la défense stéphanoise est bien en place.

84

Si le score en reste là, les Verts seront actuellement 2e de Ligue 2 BKT, juste devant son adversaire du jour.

84

Sur ce mauvais dégagement, Hanin concède un corner.

84

Abdoulaye Bamba est très en retard sur ce tacle. Il empêche l'action stéphanoise d'arriver à son terme et récolte un carton jaune.

82

Victor Lobry écope d'un carton jaune pour ce mauvais tacle.

81

Côté St-Etienne, Mathieu Cafaro à bout de force laisse sa place à Mahmoud Bentayg.

81

Yan Valery  laisse sa place à Lillian Rao-Lisoa pour les dix dernières minutes.

81

Zinedine Ferhat est remplacé par Adrien Hunou.

79

La première mi-temps commence à peser dans les jambes des 22 acteurs. Cafaro demande même à être remplacé.

76

Ferhat obtient un nouveau corner pour Angers.

75

Et avec l'entrée en jeu de Ibrahima Niané à la place de Pierrick Capelle.

75

Angers procède à un double changement. D'abord avec la sortie de Jordan Lefort Florent Olivier remplacé par Sylvain Hanin.

71

Depuis que Petrot a inscrit le deuxième but, le rythme du match a nettement baissé d'un cran.

71

Enfin, Benjamin Bouchouari laisse sa place à Victor Lobry.

71

Lamine Fomba est remplacé par Aïmen Moueffek

71

Du sang neuf côté Stéphanois avec l'entrée en jeu de Gaëtan Charbonnier à la place de Sissoko.

67

Après une belle remontée de balle, Cafaro tente sa chance de loin, mais le ballon est mis en corner par Fofana.

66

Valery s'écroule dans la surface de réparation et demande un penalty mais l'arbitre fait signe de jouer.

65

Le premier changement pour Angers avec l'entrée en jeu de El Melali pour Mattéo Bahoya.

61

L. Pétrot a marqué son 1er but en Ligue 2  BKT cette saison.

61

Benjamin Bouchouari écope d'un carton pour ce tacle trop engagé.

59

Pétrot double la mise !! En solitaire, le Stéphanois parvient à s'immiscer dans la surface pour frapper fort au ras du sol. Le ballon passe entre les jambes de Fofana. Cela fait 2-0 pour les Verts. Quel coup de massue pour Angers !

56

Avec cette ouverture du score, les Angevins ont pris un coup sur la tête. Ils vont vite devoir se remettre d'aplomb s'ils veulent recoller au score.

54

Saint-Étienne n'a jamais perdu cette saison lorsqu'ils ont ouvert le score.

52

I. Sissoko a marqué son 8e but cette saison, aucun joueur n'en a inscrit plus en Ligue 2 BKT.

51

Réaction immédiate d'Angers avec ce superbe centre dans la surface de Ferhat. Le ballon est intercepté et mis en corner par Briançon.

51

Ibrahim Sissoko délivre un Stade Goeffroy Guichard en fusion. Sur ce corner frappé par Cafaro, l'attaquant parvient à se défaire du marquage pour planter une tête au premier poteau. Fofana ne peut rien faire. 1-0 pour Saint-Etienne.

49

Sur cette frappe contrée, Cafaro obtient un corner.

47

Le pétard de Sissoko! L'attaquant des Verts tente une frappe lointaine qui passe juste à côté du poteau droit de la cage angevine.

47

C'est directement capté par Green.

45

Comme en première période, Angers obtient le premier corner de la 2e mi-temps.

45

C'est reparti entre St-Etienne et Angers.

St Etienne et Angers n'ont encaissé aucun but en première période lors de 10 de leurs 12 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison.

Avec une première mi-temps d'exception et un score nul au moment de rentrer au vestiaire, Angevins comme Stéphanois ont fait briller le Stade Geoffroy-Guichard. Avec une agressivité maîtrisée et une envie d'aller chercher la victoire, les deux équipes se sont attaquées sans relâche. Angevins comme Stéphanois n'ont pas été loin d'ouvrir la marque, mais sont tombés sur des gardiens d'exception. Les deux clubs ont dépensé beaucoup d'énergie durant ce premier acte, la deuxième mi-temps promet donc d'être passionnante.

C'est la fin de cette première période. Les deux équipes rentrent au vestiaire sur un score de 0-0.

44

Riviera cherche à trouver Sissoko dans la surface, mais son centre termine directement hors des limites du jeu. Angers récupèrele ballon.

42

C'est dejà le 22ème tir de la partie. Un record sur un 1er acte en Ligue 2 BKT cette saison.

38

Après un joli une-deux avec Sissoko, Bouchouari enroule son ballon, mais celui-ci échoue à quelques centimètres du poteau droit de la cage angevine.

37

Sur ce centre manqué de Valery, Green parvient tranquillement à capter le ballon.

33

Quel sauvetage de Petrot ! Alors que Diony était seul au second poteau devant un but vide, le défenseur stéphanois parvient à tacler in extremis et à sortir le ballon en corner.

29

Sur cette frappe en dehors de la surface, Sissoko bute nouvelle fois sur Fofana.

27

La tête de Lopy est trouvée avec ce centre, mais l'Angevin ne parvient pas à cadrer.

26

Coup-franc intéréssant à jouer pour Angers.

22

Quelle action menée par Saint-Étienne ! Au départ, une chevauchée exceptionnelle de Bouchouari lui permet de frapper, mais le gardien angevin a bien suivi. Le ballon atterrit dans les pieds de Cafaro, qui enchaîne avec une frappe qui partait en direction du but, mais le malheureux Sissoko dévie le ballon hors des cages.

19

Le rythme de ce match est monté d'un cran avec ces occasions succesives.

18

C'est autour des Verts de contre-attaquer. Sur l'aile gauche, Sissoko se retrouve en excellente position pour frapper mais la balle passe juste à côté du poteau gauche. C'est un six mètres pour  Angers.

17

Ca chauffe pour les Stéphanois! Sur cette nouvelle occasion angevine, Green sauve les siens avec un superbe arrêt.

16

Quelle occasion pour Angers !  Abdelli s'essaie avec une superbe demi-volée qui passe de peu sur la gauche du but.

14

C'est frappé fort au premier poteau mai personne n'est en mesure de reprendre ce centre.

14

Le premier corner de la partie sera en faveur d'Angers.

12

Les Verts mettent le pied sur le ballon et enchaînent les passes en attendant de trouver une ouverture.

10

Ce sont les milieux de terrain qui font le jeu pour le moment.

7

Une passe dans la surface trouve Ibrahim Sissoko. Seul, Il tente sa chance sur le côté droit du but  mais Fofana détourne le ballon au dernier moment.

5

Sur le côté gauche, Riviera essaie de créer une situation de tir mais sa frappe est contrée par un défenseur.

4

C'est parti fort entre les deux équipes qui se montrent très agressives.

3

Les supporters donnent de la voix dans ce début de match. Ils sont au nombre de 26 000 ce soir.

1

Sur cette passe stéphanoise en profondeur, Sissoko est signalé hors jeu par l'arbitre.

C'est parti au Stade Geoffroy-Guichard. Angers donne le coup d'envoi.

Les deux équipes ont fait leur entrée sur le terrain.

La rencontre sera arbitrée par Guillaume Paradis.

Les Angevins ont de leur côté opté pour un 4-4-2 : Yahia Fofana, Jordan Lefort, Cédric Hountondji, Abdoulaye Bamba, Yan Valery, Jean-Mattéo Bahoya, Pierrick Capelle, Joseph Lopy, Zinedine Ferhat, Lois Diony, Himad Abdelli.

Les compositions sont tombées! Saint-Etienne évoluera en 4-3-3 : Etienne Green, Léo Pétrot, Anthony Briançon, Mickaël Nadé, Dennis Appiah, Benjamin Bouchouari, Florian Tardieu, Lamine Fomba, Maxence Rivera, Ibrahim Sissoko, Mathieu Cafaro.

Au total, Angers n'a remporté qu'un seul de ses 25 derniers matchs toutes compétitions confondues face à Saint-Étienne (12 nuls, 12 défaites), c'était le 22 septembre 2019 en Ligue 1 Uber Eats (4-1).

C'est la deuxième saison au cours de laquelle Saint-Étienne et Angers vont s'affronter en Ligue 2 BKT près 2003/04, et les confrontations avaient débouché sur 2 nuls, 1-1 et 0-0.

Hormis leurs deux premiers matchs de la saison, Angers a toujours trouvé l'ouverture pour marquer.

Angers a remporté 3 de ses 5 déplacements en Ligue 2 BKT cette saison (2 défaites), c'est autant que lors de leurs 42 derniers en Ligue 1 Uber Eats (13 nuls, 26 défaites). Le club angevin peut d'ailleurs gagner 3 fois de suite à l'extérieur en championnat pour la première fois depuis octobre-novembre 2020 en Ligue 1 Uber Eats (3).

Avec seulement 8 buts encaissés, Angers reste l'une des meilleures défenses et n'a encaissé qu'un but lors de ses 5 dernières apparitions.

Deuxième au classement général avec 23 points, Angers est l'équipe la plus en forme de la Ligue 2 BKT. Après leur défaite face à Rodez (4-1), les Angevins ont enchaîné 5 victoires consécutives.

Avec 7 des 11 buts marqués cette saison pour son équipe, Ibrahim Sissoko sera indéniablement le joueur à suivre du côté des Stéphanois.

Auteur de 6 cleans sheets cette saison en 10 matchs, Gautier Larsonneur ne pourra pas défendre les cages de son équipe ce soir. Blessé à l'entraînement, il devrait être éloigné des terrains pendant plusieurs semaines.

À domicile, Saint-Étienne ne détient pas le meilleur bilan. Les Stéphanois n'ont remporté que 8 points sur les 15 possibles cette saison.

Meilleure défense du championnat à égalité avec les Lavallois, ils n'ont encaissé aucun but lors des cinq derniers matchs.

Lors de la dernière journée, les Verts ont réussi l'exploit d'aller s'imposer à Laval (1-0), le leader du championnat, mettant un terme à une série de 9 victoires consécutives à domicile.

Cinquième du championnat avec 21 points, Saint-Étienne est l'une des équipes les plus en forme actuellement. Invaincue depuis 9 rencontres, son bilan sur les 5 derniers matchs est de 4 victoires et 1 match nul.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, cette rencontre de la 10ème journée de la Ligue 2 BKT entre l'Association Sportive Saint-Étienne et l'Angers Sporting Club de l'Ouest, qui a lieu au Stade Geoffroy-Guichard.